На данный момент во всяком торговом центре вам на выбор предложат с сотку свежих морозильников и холодильников, на хоть какой вкус и бумажник. Собственного прохладного приятеля вы приобретаете не на год, и, дабы он работал вам верой и истиной, надо знать главные секреты его длительной жизни.
Особо стоит обратить внимание на то, что верховодило – чистота. Данное верховодило для всего, собственно располагается в столовой главно, хотя морозильник мгновенно ощущает низкокачественную еду и конфискует всенеприятные запахи. Нетяжелый анализ на культуру готовки в семье – хозяйка раскрывает морозильник, и туда в том числе и заглядывать вовсе не обязательно, аромат все скажет. И про то, какая данное грабящих, какова культура пользования в семье, а также много-много открытий данная случайно открытая дверца вам преподнесет.
Как отделаться от противного аромата? Методов немало. Гораздо лучше, естественно, его не дозволять. Чтобы достичь желаемого результата любой продукт обязан сберегаться в упаковке. Салаты, винегреты вообщем не обожают сохранения в морозильнике, их готовят на разов. А раз необходимо сберечь их до рассвета – непременно сложите в банку с закручивающейся крышкой или же тесно накройте пищевой пленкой. Пищевая пленка – данное вообщем супер-упаковка. В ней продукты не портятся, не отдают и вовсе не забирают запахи. Дабы аромат в морозильнике был здоровый и смачный, положите немного таблеток активированного угля на тарелку, данное великолепный адсорбент. Меняйте уголь разов еженедельно. Можнож и еще разложить по полкам морозильника куски темного хлеба. Или же стружку апельсиновой цедры. Или же половинки разрезанного лука.
По-хорошему для мяса и птицы необходим собственный морозильник, для молока и творога – собственный, для овощей – собственный. Данное, окончательно, невозможно, и поэтому есть верховодило товарного соседства. Все продукты сохранять изолированно, в персональной упаковке, соблюдая сроки сохранения. Невозможно на одной полке беречь готовое и сырое яство. Либо сырое – над готовым. Яичка сберегаются в отдельных ячейках и непременно умываются щеткой перед изготовлением.
При сбережении почти все продукты усыхают и вымораживаются. Данное относится к хоть каким продуктам из холодильной камеры: к колбасам, сырам, мясу, которые сберегаются в камере плюсовой. Слишком жестко наблюдаете за сроками. И сохраняете их также в личной упаковке.
Профилактика морозильного самочувствия – постоянные плавания. Среди народа – «мойка». 2-3 раза в год – непременно! Почаще – по мере засорения. Поначалу морозильник выключают, предоставляют ему разморозиться, а после этого кропотливо промывают нежной губкой или же тряпкой любую полку и банку, стекло и сетки. Насухо вытирают, предоставляют просохнуть и после этого включают. Когда необходимо убыстрить процесс оттайки, в выключенный холодильник кладут грелку с тёплой водой либо ставят против открытой камерытепловентилятор. Данное тем марок морозильников, в каких не учтены специализированные приспособления для оттаивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий